Свою продукцию на выставке MIMS Automobility Moscow 2023 презентовал «Автодизель».

Свою продукцию на выставке MIMS Automobility Moscow 2023 презентовал «Автодизель».
25 Августа 2023

С 21-24 августа в ЦВК «Экспоцентр» прошла выставка MIMS Automobility Moscow 2023, в ней принял участие Ярославский моторный завод «Автодизель», представивший выставочные образцы нового антисанкционного двигателя ЯМЗ-535, новой 9-ти ступенчатой коробки передач ЯМЗ-1309 и широкую гамму оригинальных запасных частей ЯМЗ в фирменной упаковке актуальной номенклатуры 2023 г.

Двигатель ЯМЗ-535 – это новый 4-цилиндровый рядный дизельный двигатель 110 x 135 мм, с рабочим объемом 5,1 л, 4-х-тактный, 5-го экологического класса. Номинальная мощность двигателя ЯМЗ-535 240 л.с. (176 кВт) при частоте вращения 2200 об/мин, максимальный крутящий момент 890 Нм. Топливный насос производства ЯЗДА. Система подачи топлива – аккумуляторного типа с микропроцессорным управлением, конструкция двигателя предусматривает максимальное давление сгорания 210 бар.Для достижения экологического класса 5 и повышенных технико-экономических показателей в антисанкционных двигателях ЯМЗ-535 применяется система очистки отработавших газов SCR. Система рециркуляции отработавших газов EGR не применяется.

9-ступенчатая коробка передач ЯМЗ-1309 обладает улучшенными характеристиками по сравнению с предшествующими коробками передач: уменьшенными массой и усилием переключения передач, низким уровнем шума. Масса ЯМЗ-1309 составляет 332 кг (в чугунном исполнении картеров КП и сцепления), осевой габарит (длина) – 870 мм, входной крутящий момент – 1372 Нм. Относительно серийных КП в два раза снижены усилия на рычаге переключения передач, а уровень шума снижен до 88 дБА. В коробке передач ЯМЗ-1309 предусмотрено применение малогабаритного демультипликатора с картером из алюминиевого сплава. Исполнения механизма управления в рамках различных комплектаций позволяет установку ЯМЗ-1309 как на капотный, так и на бескапотный автомобили без дополнительных доработок со стороны потребителя. КП ЯМЗ-1309 может устанавливаться как с рядными, так и с V-образными двигателями, предусматривает три варианта отбора мощности.

Помимо этого, на значимом мероприятии «Автодизель» представил концепцию всесторонней поддержки двигателей ЯМЗ в течение всего срока эксплуатации. В состав концепции входит: поставки на вторичный рынок более 7 тыс. позиций оригинальных запасных частей ЯМЗ, выполненных на современном техническом уровне с учетом максимально жестких требований к качеству заготовок, химическому составу, режимам термообработки; развитую дилерскую сеть, насчитывающую до 100 дилерских центров на территории РФ и СНГ; систему гарантийного обслуживания в более чем 350 авторизованных сервисных центрах; постгарантийный ремонт любой сложности в фирменных ремонтных центрах в РФ по уникальным ценам завода; а также систему розничных продаж на базе интернет-магазина ymzmarket.ru с интерактивными каталогами запасных частей к более чем 5 тыс наименований модификаций двигателей ЯМЗ.


Галерея